Rossatz

Weingut Reithofer

Wer seinen eigenen Wein produziert, der steckt mehr hinein als Kraft, Ausdauer und Geld, denn zum Beruf der Winzerin gehört vor allem Liebe und Berufung!

Kein Rebstock gleicht dem anderen. Es bedarf viel Fingerspitzengefühl, eine gute Beobachtungsgabe und ausreichend Geduld und Verständnis die speziellen Bedürfnisse der Rebe zu erkennen.

Die Rebe steht im Vordergrund. Sie zeigt uns welche Arbeitsschritte notwendig sind, wobei versucht wird nur unterstützend und so wenig wie möglich in den Kreislauf einzugreifen. Dies setzt sich auch in der Kellerarbeit fort. Durch schonende Verarbeitung der Trauben, des Mostes und des Weines wird versucht die Qualität, die im Weingarten wächst zu erhalten. Außerdem wird dem Wein die nötige  Zeit und Ruhe gelassen, um sich optimal  entwickeln und reifen zu können und dann erst in Flaschen gefüllt.

edith.reithofer@aon.at

www.weinbau-reithofer.at/